Новости

Лабиринты для детей
Думаете, лабиринты для детей были всегда? Вовсе нет.
Кто придумал лабиринты для детей?

Думаете, лабиринты для детей были всегда? Вовсе нет. Этот вид самых любимых детских развлечений придумали всего 30 лет назад. Их, как альтернативу уличным игровым комплексам, придумал в 1982 году инженер Джек Пентес. Удивительный факт – Джек Пентес не запатентовал своё изобретение, поэтому в середине 80-х годов начала стремительно развиваться индустрия детских или семейных активити-парков. В ресторанах и сетях быстрого питания стали появляться лабиринты для детей 4 лет, лабиринты для детей 5 лет и другие виды лабиринтов.
Лабиринты для детей быстро завоевали мир. И родители, и дети оценили преимущества огромных детских площадок, расположенных в закрытых помещениях.

- Это безопасно,
- Это интересно,
- Это весело,
- Это игра, которая не зависит от погодных условий,
- Это место, от которого знаешь, чего ожидать.

Где были установлены первые лабиринты для детей?

Первые лабиринты для детей были установлены в сети пиццерий Chuck E. Cheese. Клиенты стали чаще заходить в рестораны этой сети, потому детям страшно нравилось проводить время на чудесных детских площадках. Инициативу пиццерий переняли крупные ресторанно-развлекательные сети Burger King и McDonald’s. А в 1989 году в Канзасе открылась первая игровая зона Discovery Zone. Нужно ли говорить, что ошеломительный успех этого игрового центра показал, насколько востребованной является эта услуга. В начале двухтысячных парки детских лабиринтов появились и в России. Мы стали одними из первых, кто открыл любимый парк развлечений, где основу составляют лабиринты для детей.

Лабиринты для детей, как начало целой развлекательной отрасли

Детские лабиринты пользуются огромным успехом, как у малышей, так и у детей постарше. Лабиринты для детей 4 5 или лабиринты для детей 5 6 лет отличаются от лабиринтов для малышей составом препятствий, высотой, сложностью уровней и игровыми элементами. В состав цепочки развлечений или, можно сказать, активити-трассы, входят:

- горки различной высоты и протяжённости,
- батуты с различным игровым функциональным наполнением,
- мягкие безопасные лестницы,
- бассейны с шариками или целые «озёра» с поролоновыми блоками,
- трубы, в том числе подвесные,
- площадки,
- груши и другие весёлые препятствия,
- различные сетки, паутинные конструкции,
- стены и столбы для тренировки лазательных навыков,
- воздушные пушки,
- тарзанки и многое-многое другое.

Не отправиться ли нам в лабиринты для детей?

Разумеется, отправиться! Ведь вы хотите преподнести своему ребенку сюрприз?! Спросите у своего сыночка или дочки – насколько они хотят сходить в большой-пребольшой лабиринт для детей, и ваши дети, расставив руки максимально широко, ответят: вот на столько! Поверьте, отдохнув от души и напрыгавшись до измочаленного состояния, дети немножко отдохнут и сами захотят и пораньше отправиться в кровать, и почитать перед сном, и даже – о чудо – позаниматься иностранным языком. Так может быть, дать ребёнку то, что он хочет для того, чтобы без труда добиться от него того, чего хотите вы?!

Лабиринты для детей 5 лет, лабиринты для детей 6 лет – это развлечение, которое необходимо время от времени дарить своему ребёнку. Чтение книжек, всестороннее развитие, скрипки и фортепьяно – всё это, безусловно, необходимо. Но не забывайте и о том, что ваш ребёнок очень хочет прыгать, кататься с горок, скакать на батутах – у него столько энергии, что её просто необходимо выплёскивать. Пусть местом этого выплеска будут лабиринты для детей, которые так нравятся маленьким посетителям наших семейных парков!

Санкт-Петербург
Хлоп Топ ТРК Капитолий
Все подробности
по телефону:
33-252-99

Самара
Хлоп Топ ТРК Московский
МОСКОВСКОЕ ШОССЕ 18 КМ
8(846)226-51-16